Gastronomía

Miel:
Elaborada con el polen de las jaras y los brezos serranos.
Requesón:
Muy rico en calcio, fósforo y proteínas de alto valor biológico.
Quesos:
Semi-curado y curado de oveja, semi-curado y curado mezcla, artesano de oveja cruda.
Setas:
Nuestra humedad y fértil tierra da setas setas, las más destacadas, Boletus Edulis y Lactarius deliciosus (níscalos).
Carne de la Sierra de Guadarrama:
Posee el sello de garantía de calidad "Indicación Geográfica Protegida".
Asados:
Plato típico y tradicional que preparan nuestros chefs en sus restaurantes, regado con los mejores vinos con Denominación de Origen Vinos de Madrid.
Repostería:
Son famosos los Piononos de Santa Fe de Granada, las Pastas Macureñas y el Bizcochón de Yogur.
Durante todo el año se celebran varios eventos gastronómicos, enfocados no solo en personas que les guste el arte del buen comer sino también una gente dispuesta a experimentar una nueva aventura culinaria:
Muestra Gastronómica de la Caza y las Setas
Nuestra vocación “setera” y cazadora quedan plasmadas en este evento que se realizará durante el mes de noviembre, en el que además de que se dan a conocer los productos típicos serranos de esta estación. En esta Muestra Gastronómica, muchos restauradores de la localidad desarrollaron su creatividad y elaboraron tentadores platos como: “Croquetitas de boletus”, “Alubias con codorniz y setas”, “Perdiz estofada con níscalos”, “Ensalada de muslitos de perdiz en escabeche con vinagreta ”. ". ". " " ... Un placer para los sentidos.
El Gran día de la Matanza del Cerdo
Tiene lugar en febrero, es una jornada festiva para toda la familia en la que se dan cita la gastronomía, la tradición, el rito, la fiesta, la cultura ... Contemplamos el proceso de elaboración y degustación de los diferentes productos derivados del cerdo.
Jornadas Gastronómicas de la Matanza del Cerdo
Durante todo el mes de febrero podemos disfrutar, en los mejores restaurantes de Miraflores de la Sierra, de esos platos tan tradicionales y con tanto sabor como “Somarritos Ibéricos”, “Pudin de morcilla y piñones”, “ Judiones con oreja, costillas y rabo ”...
Mercado Medieval
Se celebra el último fin de semana de julio y nos transporta vertiginosamente a una época ya lejana. En ella se pueden disfrutar distintos productos artesanales de máxima calidad:
charcutería variada, quesos, empanadas, pastelería y bollería.
Bares, Bares-Restaurantes, Cafeterías, Restaurantes y Pizzerías
En Miraflores de la Sierra existe una variada oferta de Bares, Bares-Restaurantes, Restaurantes y Pizzerías donde disfrutar de la mejor gastronomía de la sierra:


Paseo de Los Álamos 10
Plaza Tolón, 5
Tel.: 607 494 899


Carretera de Madrid, 1
Tel.: 91844 52 77
david.urgel.borque@gmail.com
Travesía Fuente del Pino, 2
Tel.: 91844 50 01

Pza. de los Álamos, 1
Tel.: 638 905 253/628 760 861



C / José Yáñez, 2
Telf .: 91844 30 06

Crta. Bustarviejo, 15
Tel .: 91844 33 83

Paseo de Los Álamos, 6
Tel .: 91844 94 65
reservas@hotellamunequilla.com
www.hotellamunequilla.com

Carretera de Rascafría, 4
Tel: 607 24 38 68
restaurante@laparrillamiraflores.es
www.laparrillamiraflores.es

C / Norte, 5
Tel .: 844 91 33/91 844 33 01
contacto@restaurantellerja.es
www.restaurantellerja.es
C / Mayor, 19
Tel.: 91844 42 90


Paraje de la Fuente del Cura


C / El Peralejo, s / n
Tel: 91 844 37 51/606 29 94 61
info@solycampo.es
www.solycampo.com

C / Santa María, 5

C / La Fuente, 10
Tel: 649641763
zeppelinmiraflores@hotmail.com







C / Real, 1

Plaza de España, 9
Telf .: 91 844 50 43/692 938 482
musspasteleria@gmail.com




C / Mayor, 12
Tel.: 91 844 42 16 / 40 57 - 629 942 675
info@asadorlafuente.com
www.asadorlafuente.com


Crta. Miraflores una Guadalix 6.700 km
Tel: 91 844 34 30/626 930 913
fincaelrocio@fincaelrocio.es
www.fincaelrocio.es

Paseo de Los Álamos, 5
Tel .: 844 35 91 67/626 329 150
mesonmaito@hotmail.com
www.mesonmaito.es

Crta. Soto del Real a Miraflores, km 3.100
Tel:
91844 55 42 info@haciendajacaranda.com
www.haciendajacaranda.com